AAAAA A A А x

Совместная пожарно-тактическая тренировка прошла на объекте Росгвардии в Анадыре

Совместную учебную тренировку провели пожарные и росгвардейцы в Анадыре. В ходе пожарно-тактического занятия были отработаны навыки тушения условного возгорания, эвакуация личного состава и имущества.

По легенде, в служебном помещении на первом этаже одного из административных зданий Росгвардии произошло возгорание вычислительной техники с дальнейшим распространением огня по объему помещения, есть пострадавшие.

Оперативным дежурным Росгвардии была поднята нештатная пожарная команда и вызваны экстренные службы. Сотрудники, военнослужащие и работники ведомства были своевременно эвакуированы в безопасное место, «пострадавшим» оказана первая помощь.

По прибытии огнеборцев командир нештатной пожарной команды Росгвардии доложил о возгорании, а также о том, что в здании остался заблокирован «травмированный» сотрудник, который не может самостоятельно эвакуироваться.

Пожарные приступили к ликвидации условного огня, провели разведку в задымлённых помещениях здания управления и эвакуировали «заблокированного» огнём росгвардейца.

Далее специалисты МЧС и Росгвардии дополнительно проверили состояние эвакуационных выходов, наличие плана эвакуации и средств пожаротушения на объекте, состояние автоматической пожарной сигнализации.

«В тренировке приняло участие 15 военнослужащих и сотрудников Росгвардии, привлечены силы и средства дежурного караула пожарно-спасательной части №5 Главного управления МЧС России по Чукотскому автономному округу. В целом мероприятия по эвакуации прошли слаженно, с соблюдением необходимых требований техники безопасности», - отметила начальник инспекции пожарной безопасности Управления Росгвардии по Чукотскому автономному округу старший лейтенант полиции Ирина Афонина.


Совместная пожарно-тактическая тренировка прошла на объекте Росгвардии в Анадыре Совместная пожарно-тактическая тренировка прошла на объекте Росгвардии в Анадыре Совместная пожарно-тактическая тренировка прошла на объекте Росгвардии в Анадыре Совместная пожарно-тактическая тренировка прошла на объекте Росгвардии в Анадыре

Фото: Ирина Афонина, Управление Росгвардии ЧАО

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Чукотскому автономному округу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ