AAAAA A A А x

Военнослужащие Управления Росгвардии приняли участие в акции «Земля Памяти»

Мемориально-памятная акция «Земля Памяти» приурочена ко Дню воинской славы России – Дню разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в битве за Кавказ.

Мероприятие прошло на главной площади окружной столицы у монумента «Чукотка-фронту» по инициативе регионального отделения Российского военно-исторического общества.

На Чукотку привезена и заложена капсула с землей с Поклонной Поляны, где в годы Великой Отечественной войны с 25 июля 1942 года по 9 октября 1943 года проходили героические сражения.

В акции приняли участие представители правительства округа, городской администрации, общественности и духовенства. Участники мероприятия почтили память воинов, павших в боях в битве за Кавказ, минутой молчания, а после заложения емкости с землей, возложили цветы к основанию мемориала.

Закладка капсулы с землей с Поклонной Поляны продолжает комплекс мемориально-памятных мероприятий «Земля памяти», организованных Российским военно-историческим обществом.

В основе комплекса мероприятий лежит идея доставки в столицу Чукотского автономного округа земли, собранной в местах воинских захоронений - на территориях, где разворачивались крупнейшие сражения Великой Отечественной войны с последующей закладкой емкостей с землей у основания монумента «Чукотка фронту».

Военнослужащие Управления Росгвардии приняли участие в акции «Земля Памяти» Военнослужащие Управления Росгвардии приняли участие в акции «Земля Памяти» Военнослужащие Управления Росгвардии приняли участие в акции «Земля Памяти» Военнослужащие Управления Росгвардии приняли участие в акции «Земля Памяти» Военнослужащие Управления Росгвардии приняли участие в акции «Земля Памяти» Военнослужащие Управления Росгвардии приняли участие в акции «Земля Памяти»

Фото: Юлия Анисимова

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Чукотскому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ