AAAAA A A А x

Конфискацией оружия и лишением права его хранения и ношения наказан житель Анадыря за стрельбу в черте города

Зимой прошлого года в Анадыре 41-летний житель окружной столицы, находясь в черте города - возле здания птицефабрики «Северная», применил принадлежащее ему огнестрельное оружие. Мужчина произвёл не менее двух выстрелов из двуствольного охотничьего ружья в сторону охранявших территорию птицефабрики собак, в результате чего смертельное ранение получила немецкая овчарка.

В обстоятельствах происшествия разбирались должностные лица региональных управлений МВД и Росгвардии. За грубое нарушение правил оборота оружия и его применение в населенных пунктах и в других, не отведенных для этого местах, сотрудниками ЦЛРР Управления Росгвардии по Чукотскому автономному округу стрелявший был привлечен к административной ответственности.

Мировым судом действия гражданина были признаны неправомерными. Нарушителю назначено наказание в виде лишения права хранения и ношения оружия сроком на 1,5 года с конфискацией ружья и патронов к нему.

Анадырец неоднократно в течение 2022 года обжаловал данное решение в судах вышестоящих инстанций. По результатам последнего дополнительного рассмотрения материалов дела в Анадырском городском суде первоначальное постановление мирового судьи оставлено без изменений и вступило в законную силу.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Чукотскому автономному округу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ