AAAAA A A А x

Центром лицензионно-разрешительной работы Управления контролируется деятельность 3 частных охранных организаций и 4 организации по торговле гражданским и служебным оружием.

На территории Чукотского автономного округа расположено 34 комнаты хранения оружия юридических лиц, осуществляющих хранение и использование оружия и патронов. В пользовании юридических лиц находится 1111 единиц оружия.

Зарегистрировано 2876 владельцев гражданского огнестрельного оружия, у которых в пользовании находится 6467 единиц оружия.

Во исполнение Перечня поручений Президента Российской Федерации по вопросам совершенствования государственной политики в сфере частной охранной деятельности от 5 ноября 2017 г. № Пр-2269 и в соответствии с п. 3 ч. 2 ст. 10 Федерального закона от 26 декабря 2008 г № 294-ФЗ внеплановые и плановые проверки не проводились.

Учитывая требования п.2 ст.9 Федерального закона Российской Федерации от 26 декабря 2008г. № 294-ФЗ проведение плановых проверок юридических лиц, осуществляющих торговлю оружием и патронами, в 2019 году не планировалось, оснований для проведения внеплановых проверок не возникало.

За 2019 год сотрудниками Управленияпроведено 2861 проверка условий хранения огнестрельного оружия. Проведено 45 проверокна объектах, охраняемых частными охранными организациями

В соответствии с перечнем подразделений охраны, подлежащих инспектированию на период с 2016-2019 годы, проведения Управлениемплановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2019 годзапланировано не было.

Внеплановые проверки в отношении юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны проводились в отношении:

филиала Федерального государственного унитарного предприятия «Главный центр специальной связи» - Управление специальной связи по Чукотскому автономному округу;

-Приморского филиала Федерального государственного унитарного предприятия "Управления ведомственной охраны Министерства транспорта Российской Федерации" (2 проверки).

За 2019 год Управлением, согласно Плана проведения проверок, обеспечения безопасности объектов ТЭК на 2019 год осуществлено 6проверок и 4 внеплановые проверки объектовТЭК.

 

 

При осуществлении государственного контроля за оборотом оружия и частной охранной деятельностью, в ходе проведенных в 2019 году проверок выявлялись правонарушения в 4% (192) случаях.

К административной ответственности привлечено 184 граждан, должностных лиц – 7, юридических лиц – 1.

Общая сумма наложенных штрафов составила 341,5 тыс. рублей.

В административном порядке изъято 99единиц оружия.

На основании п. 3 ст. 26 Федерального закона № 150-ФЗ «Об оружии» аннулировано 10разрешений на хранение и ношение оружия.

Обеспечение государственного контроля в сфере оборота оружия и частной охранной деятельности направлено на достижение основной стратегической цели, связанной с защитой прав и законных интересов человека, общества и государства, а также на реализацию одной из основных задач по обеспечению общественной безопасности, решение которых осуществляется в значительной степени подразделениями лицензионно-разрешительной работы.

Проведенные мероприятия позволили добиться определенных положительных результатов, так в 2019 году на территории округа не допущено преступлений с применением оружия. Снижено количество утраченногооружия: 2 единицы (АППГ - 8). 

 

Сведения

Управления Росгвардии по Чукотскому автономному округу 

о лицензировании в 2019 году

 

1. Количество межведомственных запросов 2915.

2. Количество полученных ответов –2915.

3. Средний срок предоставления ответов на межведомственный запрос 2-3 дня.

4.Количество работников, осуществляющих лицензирование – 14.

5. Количество работников, осуществляющих лицензирование, прошедших повышение квалификации – 4.

6. Количество случаев причинения вреда жизни и здоровью граждан, животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, имуществу физических и юридических лиц, безопасности государства, а также возникновения чрезвычайных ситуаций техногенного характера, произошедших по причине нарушения лицензионных требований – 0.

6.1. Действия лицензирующего органа, направленные на предотвращение аналогичных случаев в будущем –0;

7. Количество оспоренных в суде оснований и результатов проведения лицензирующим органом мероприятий по контролю за деятельностью лицензиатов – 0.

8. Количество оспоренных результатов рассмотрения заявлений лицензиатов – 0.

 

ЦЛРР Управления Росгвардии по Чукотскому автономному округу