AAAAA A A А x

На Чукотке росгвардейцы пресекли попытку проникновения условных нарушителей на охраняемую территорию плавучей атомной теплоэлектростанции «Академик Ломоносов»

По легенде, оператор поста мобильного комплекса радиолокационной станции обнаружил на мониторе движение неопознанной группы людей на подступах к ПАТЭС. К месту происшествия незамедлительно выдвинулась группа задержания вневедомственной охраны, несущая дежурство по охране уникального объекта. В помощь коллегам поспешили и их сослуживцы, находящиеся на маршруте патрулирования в городе. Совместными усилиями росгвардейцам удалось блокировать и задержать нарушителей, которые после были переданы в дежурную часть полиции.

Напомним, сотрудники роты Чаунского отдела вневедомственной охраны приступили к охране уникального объекта в морском порту Певек в сентябре прошлого года. Охрана первой и единственной в мире плавучей атомной электростанции – задача государственной важности. Профессиональному совершенствованию сотрудников здесь уделяют пристальное внимание: регулярно с личным составом проводятся занятия по отработке действий в нештатных ситуациях.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ