AAAAA A A А x

Начальник регионального Управления Росгвардии принял участие в рабочем совещании с руководителями сельхозпредприятий Чукотки

В Департаменте сельского хозяйства и продовольствия Чукотского автономного округа состоялось рабочее совещание с руководителями сельхозпредприятий округа.

Совещание проходило под руководством первого заместителя начальника Департамента сельского хозяйства и продовольствия Чукотского автономного округа Александра Владимировича Кудрявцева.

На мероприятие были приглашены начальник Управления Росгвардии по Чукотскому автономному округу полковник полиции Михаил Хитрунов, заместитель начальника Управления – начальник Центра лицензионно-разрешительной работы полковник полиции Юрий Князев.

Основной вопрос, рассматриваемый в ходе совещания - соответствие комнат хранения оружия требованиям технической укрепленности, предъявляемым законодательными актами Российской Федерации.

Согласно нормативно-правовым актам, существуют обязательные требования к размещению оружия, оборудованию оружейных комнат, хранилищ, складов.

Однако в связи со спецификой деятельности оленеводческих бригад и представителей морского зверобойного промысла на Чукотке требования, предписанные законом, не всегда удается соблюсти.

Так, на территории округа имеются оружейные комплексы, которые находятся на береговой линии, где отсутствуют капитальные строения для их оборудования. Как правило, данная проблема затрагивает морзверобоев, чей традиционный промысел определяет местоположение помещений для хранения оружия.

Фактически оружейная комната по требованиям должна располагаться в капитальном строении, стены, перегородки, пол и потолок должны быть либо кирпичными, либо железобетонными.

Оленеводческие хозяйства располагаются в селах, где есть возможность разместить и оборудовать комнаты для хранения оружия в капитальных строениях. В связи с чем проблемных вопросов здесь возникает намного меньше.

 Кроме того на совещании затронут вопрос по оборудованию оружейных комнат сигнализацией, с выводом на пульт централизованной охраны Росгвардии, что также является обязательным условием для обеспечения безопасности хранения оружия и боеприпасов. Ранее, в связи с отсутствием сотовой или спутниковой связи, подключение посредством этих видов связи было невозможным, однако сейчас такая возможность появилась, что также вносит свои коррективы в обязательное оснащение комнат для хранения оружия.

Начальник регионального Управления Росгвардии принял участие в рабочем совещании с руководителями сельхозпредприятий Чукотки Начальник регионального Управления Росгвардии принял участие в рабочем совещании с руководителями сельхозпредприятий Чукотки
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Чукотскому автономному округу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ