AAAAA A A А x

Росгвардейцы Чукотки приняли участие в обеспечении правопорядка во время крещенских купаний

В ночь с 18 на 19 января православные верующие Чукотки отметили праздник Крещения Господня. Росгвардейцы совместно с полицейскими и сотрудниками экстренных служб обеспечили общественную безопасность и правопорядок во время проведения торжественных богослужений и обрядовых купаний. Маршруты патрулирования экипажей вневедомственной охраны Росгвардии были максимально приближены к местам проведения религиозных мероприятий. Инспекторами подразделений лицензионно-разрешительной работы осуществлялся усиленный контроль за объектами торговли, хранения и использования огнестрельного оружия. Происшествий, инцидентов и чрезвычайных ситуаций не допущено.

В районах округа было оборудовано 4 купели на прилегающих к храмам территориях и одна открытая прорубь-иордань в селе Кеперевеем Билибинского района. Рядом с местами купаний были организованы специальные палатки для переодевания и обогрева. Всего за ночь окунулись в крещенскую воду 445 жителей Чукотки.

Пожелали приобщиться к православной традиции и росгвардейцы, свободные от несения службы. Их не остановила температура воздуха ниже тридцати градусов, а с охлаждением ветром – ниже сорока. В числе первых таинство окунания в крещенскую купель, установленную возле Троицкого кафедрального собора в Анадыре, совершил начальник Управления Росгвардии по Чукотскому автономному округу полковник полиции Михаил Хитрунов.

«Уже 15 лет подряд окунаюсь в крещенскую ночь. Поздравляю жителей Чукотки с праздником Крещения! Желаю всем бодрости, здоровья, силы духа и ясности ума!», - сказал он после купания, зарядив сослуживцев оптимизмом и собственным примером.


Росгвардейцы Чукотки приняли участие в обеспечении правопорядка во время крещенских купаний Росгвардейцы Чукотки приняли участие в обеспечении правопорядка во время крещенских купаний Росгвардейцы Чукотки приняли участие в обеспечении правопорядка во время крещенских купаний

Фото: Пресс-служба Росгвардии ЧАО

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Чукотскому автономному округу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ