AAAAA A A А x

Росгвардейцы Чукотки прослушали лекцию «Город – Герой Ленинград»

Согласно указу Президента РФ Владимира Путина «в целях сохранения исторической памяти и в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» 2020 год  объявлен Годом памяти и славы.

      Оборона Ленинграда – одна из самых героических страниц военной истории. Ни один город, ни одна крепость за всю историю существования человечества не выносила столь жестокого испытания. Для всех людей на планете этот город стал символом стойкости, мужества, самоотверженной любви к Родине, удивительной силы духа русского народа.

       В актовом зале публичной библиотеке им. Тана-Богораза военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Чукотскому автономному округу прослушали  лекцию заведующей информационно-библиографическим отделом Дины Кеукей «Город-герой Ленинград» из цикла «Великая Отечественная: память погибшим, наследство – живым», приуроченную  ко Дню снятия блокады  Ленинграда. Мероприятие сопровождалось презентацией, содержащей архивные фотоматериалы, так же росгвардейцам  был показан документальный фильм «Блокада Ленинграда», созданный библиотекарями в 2016 году.

         Дина Кеукей  рассказала об одной из самых страшных страниц Великой Отечественной войны ,  о том как Город находился в осаде на протяжении 872 дней с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года. За это время от голода, холода, бомбежек и артобстрелов погибли, по разным данным, от 600 тыс. до 1,5 млн. жителей города. Более 1,5 млн. человек были награждены медалями "За оборону Ленинграда".

        Как отметил майор Георгий Куртаев  «Данное мероприятия напомнило военнослужащим  и сотрудником о событиях  Великой Отечественной Войны, и какое значение сыграла Блокада Ленинграда в истории нашей страны».

Росгвардейцы Чукотки прослушали лекцию «Город – Герой Ленинград»
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Чукотскому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ