AAAAA A A А x

Росгвардейцы Чукотки вошли в состав судейской бригады слета «Я - патриот».

         Во Дворце детского и юношеского творчества г. Анадырь состоялся муниципальный слёт военно-патриотических клубов «Я - патриот». Мероприятие проходило в рамках программы Зонального центра военно-патриотического воспитания и подготовки молодёжи г. Анадырь к службе в армии. В состав судейской бригады от Управления Росгвардии по Чукотскому автономному округу приглашен начальник отделения связи майор Руслан Канатбаев.

         Целью данного мероприятия является – воспитание патриотизма, мотивация и формирование интереса к военной профессии и пропаганда здорового образа жизни.

          В слете военно–патриотических клубов – «Я патриот» приняли участие три образовательные организации: средняя школа города, Чукотский многопрофильный колледж и окружной профильный лицей.

         Программа мероприятия включала в себя  соревнования, такие как строевая подготовка, надевание противогаза, разборка и сборка автомата Калашникова, а также подтягивание на перекладине, комплексно-силовое упражнение и армейский ликбез «Готов служить России!».

        Начальник отделения связи майор Руслан Канатбаев  рассказал ребятам об устройстве автомата Калашникова, истории его изобретения и о самом изобретателе - Михаиле Калашникове.

       Судейская бригада оценивала скорость, уровень выполнения заданий, а также общую дисциплину членов команд и слаженность действий. По окончанию соревнований победителям вручены сладкие подарки и дипломы.

Росгвардейцы Чукотки вошли в состав судейской бригады слета «Я - патриот». Росгвардейцы Чукотки вошли в состав судейской бригады слета «Я - патриот». Росгвардейцы Чукотки вошли в состав судейской бригады слета «Я - патриот». Росгвардейцы Чукотки вошли в состав судейской бригады слета «Я - патриот». Росгвардейцы Чукотки вошли в состав судейской бригады слета «Я - патриот».
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Чукотскому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ