AAAAA A A А x

«Серебряная» семья Кольчуриных

8 июля – Всероссийский День семьи, любви и верности – уникальный праздник, который символизирует такие замечательные моменты нашей жизни, как супружеская верность, взаимная любовь и семейное счастье.

Семья – опора и поддержка для каждого, а для людей в погонах, ежедневно стоящих на страже порядка и защите своей Родины, она особенно важна. Любовь и забота близких помогает преодолевать трудности служебных будней, придает уверенность и силы.

«Семья крепка корнями» - примером семьи, любви и верности является семья полковника Евгения Кольчурина, заместителя начальника Управления Росгвардии по работе с личным составом.

Семья отмечает в этом году юбилейную дату – серебряную свадьбу. Он с супругой, Еленой Кольчуриной, рука об руку идут по жизни в любви и верности.

В их семье профессия Родину защищать в особом почете. Дед Евгения Николаевича - Григорий Николаевич, участвовал в боях Великой Отечественной войны, начиная с 1942 года в районе города Воронежа, пройдя весь путь до Берлина. Отец – Николай Григорьевич – закончил военное училище внутренних войск в г. Саратове, прошел путь от рядового до подполковника.

Но самое главное, чем они гордятся, так это теплыми семейными отношениями, взаимовыручкой и готовностью прийти на помощь всем своим близким.

Семья Евгения и Елены Кольчуриных уже 25 лет хранит верность семейным традициям. Встретились будущие супруги в г. Новосибирск, где курсант Евгений проходил обучение в Новосибирском высшем военном командном училище внутренних войск МВД России. После окончания по распределению был направлен для прохождения службы в г. Ангарск Иркутской области.

Его супруга Елена, с которой они поженились в 1995 году, также поехала с ним. На протяжении всей службы Евгения Николаевича его жена оставалась ему верным другом и помощником, всегда поддерживая и ободряя мужа.

А путь он прошел не простой: от курсанта до заместителя руководителя территориального ведомства, от рядового до полковника. На Крайний Север полковник был переведен в 2018 году, где в настоящее время состоит в должности заместителя начальника Управления Росгвардии по Чукотскому автономному округу по работе с личным составом.

Сын Евгения и Елены - Павел Кольчурин пошел по стопам отца и деда – так же как и они выбрал путь служения Отечеству - проходит службу в территориальном подразделении Росгвардии Чукотки.

Евгений Кольчурин отметил, что в семейных отношениях самое главное – это взаимопонимание, любовь и уважение друг к другу.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Чукотскому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ