AAAAA A A А x

Силовики Чукотки сразились в турнире по комплексному единоборству

В зале борьбы спорткомплекса окружной детско-юношеской спортивной школы прошел открытый чемпионат по комплексному единоборству, посвященный трехлетней годовщине со дня образования  Управления Росгвардии по Чукотскому автономному округу.

В турнире окружного Управления Росгвардии принимали участие представители силовых структур - Пограничного Управления ФСБ России по Восточному арктическому району, Управления  Федеральной службы судебных приставов России по Чукотскому автономному округу, МЧС, Управления Министерства внутренних дел России по Чукотскому автономному округу, а также сборная команда города Анадыря.

Комплексное единоборство — прикладной вид спортивного единоборства, созданный в 2003 году на основе наиболее рациональной техники и тактики бокса и кикбоксинга, вольной борьбы и самбо — в условиях активного противоборства, на фоне высокого психического напряжения и физического утомления.

Первый раунд — ударное единоборство в боксерских перчатках и защитном снаряжении, где разрешаются удары кулаком в голову и стопой ноги по защите. Второй раунд носит характер спортивной борьбы без защитного снаряжения, с проведением бросков и болевых приёмов. Победитель определяется наибольшим количеством очков, набранных в двух раундах или чистой победой — нокаутом или болевым приёмом.  

Заместитель начальника Управления полковник Евгений Кольчурин принял участие в торжественном открытии соревнований, обратился с приветственным словом к участникам турнира, пожелал всем участникам соревнований  удачи и воли к победе.

 Лучшие бойцы округа встретились на профессиональном ринге. Собралось большое количество зрителей, которые с неподдельным интересом наблюдали за зрелищными поединками.

По итогам соревнований в весовой категории до 80 кг росгвардеец капитан Хетаг Чехоев занял первое место, майор Юрий Ногин – второе; в весовой категории свыше 80 кг младший сержант Никита Бандырев занял почетное второе место. В общекомандном зачете Управление Росгвардии по Чукотскому автономному округу завоевало второе место.

 Победители в личных и командных состязаниях награждены кубками, медалями и грамотами.     

Силовики Чукотки сразились в турнире по комплексному единоборству Силовики Чукотки сразились в турнире по комплексному единоборству Силовики Чукотки сразились в турнире по комплексному единоборству Силовики Чукотки сразились в турнире по комплексному единоборству Силовики Чукотки сразились в турнире по комплексному единоборству
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Чукотскому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ