AAAAA A A А x

Сотрудники вневедомственной охраны Чукотки задержали гражданина, похитившего ребенка в коляске

В задачи вневедомственной охраны входят охрана особо важных и режимных объектов, подлежащих обязательной охране войсками национальной гвардии, имущества физических и юридических лиц, а также и охрана общественного порядка. Эта работа круглосуточная и потому экипажи групп задержания сменяют друг друга день и ночь.

Объезжая свой маршрут, сотрудники Росгвардии обязаны, в том числе, следить за порядком. Так было и в этот день, когда в наряд группы задержания Анадырского ОВО – филиала «ФГКУ ОВО ВНГ России по Чукотскому автономному округу» заступили старший прапорщик полиции Александр Вавасов, старшина полиции Иван Красовский и старший сержант полиции Александр Даржиев.

26 мая в правоохранительные органы города Анадыря поступила информация о том, что неизвестный мужчина в районе магазина «Глянец» по улице Ленина похитил коляску с находившимся в ней ребенком.

Находясь на маршруте патрулирования, экипаж, получив указанную информацию, выдвинулся к месту преступления с целью обнаружения и задержания злоумышленника. Немедленно приступил к обследованию прилегающей территории и придомовых участков многоквартирных домов, расположенных по ул. Ленина.

В указанном районе нарядом группы задержания был замечен мужчина, подходящий под описание ориентировки, при ним находилась детская коляска с ребенком. Экипировавшись в средства индивидуальной бронезащиты, используя скрытое перемещение и убедившись в безопасности посторонних граждан и малыша, нарядом Росгвардии было принято решение о задержании данного гражданина и проведении досмотровых мероприятий.

При подходе к дому ул. Ленина наряд ГЗ, применив профессиональные навыки тактической и физической подготовки, произвел блокировку и задержание указанного гражданина без применения оружия, чем не допустил причинения вреда ребенку, находящемуся в детской коляске. На место задержания была вызвана следственно-оперативная группа МОМВД России «Анадырский» и бригада скорой медицинской помощи. Сотрудниками Росгвардии организована охрана места происшествия. По прибытию следственно-оперативной группы мужчина передан сотрудникам органов внутренних дел для дальнейших разбирательств.

В результате слаженных и оперативных действий наряда группы задержания злоумышленник был без промедления задержан, а ребенок не пострадал и в целости и сохранности передан родителям.

Сотрудники вневедомственной охраны Чукотки задержали гражданина, похитившего ребенка в коляске
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Чукотскому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ