AAAAA A A А x

В столице Чукотки росгвардейцы приняли участие в патриотическом мероприятии «Авиапарад», приуроченном к 80-летию Алсиба

В столице Чукотки на базе детского сада Золотой ключик прошла патриотическая акция «Авиапарад» в рамках цикла мероприятий, посвященных 80-летию воздушной перегоночной трассы «Аляска-Сибирь».

Почетными гостями мероприятия стали военнослужащие и сотрудники регионального Управления Росгвардии, представители силовых структур, органов власти и общественных организаций округа, волонтёры. Охват участников акции составил более 100 человек.

В ходе непродолжительного импровизированного авиафлешмоба дети-пилоты демонстрировали гостям фигуры высшего пилотажа, находясь внутри картонных моделей самолетов времён Великой Отечественной войны, а также читали стихи о героях-лётчиках и их подвигах.

«Особенно поразил представленный на параде авиапарк, - поделился впечатлениями военнослужащий Росгвардии капитан Роман Макаров. – Достойны восхищения выдумка и мастерство создателей копий кукурузников и истребителей из подручных материалов. Отдельные слова благодарности организаторам мероприятия. Такая интересная и игровая форма подачи исторического события наиболее эффективна и приемлема для дошкольников. Именно этом возрасте закладываются устои, формируются традиции и патриотическая культура у наших детей», - добавил капитан Макаров.

Акция прошла по инициативе молодёжного общественного объединения «Альтаир» при активной поддержке Волонтёров Победы, студентов Чукотского многопрофильного колледжа, руководства, педагогов и родителей воспитанников детского сада «Золотой ключик» г. Анадыря.

Справочно: Алсиб (Аляска – Сибирь) – воздушная перегоночная трасса между Аляской (США) и СССР. Действовала с 1942 года, была советской частью авиатрассы по доставке американских самолётов в СССР по договору ленд-лиза. Для перегона самолетов построили и реконструировали 16 аэродромов, из них на Чукотке – 6. В период с 1942 по 1945 гг через Алсиб перегнали почти 8000 самолётов, что сыграло весомую роль в исходе Великой Отечественной войны.


В столице Чукотки росгвардейцы приняли участие в патриотическом мероприятии «Авиапарад», приуроченном к 80-летию Алсиба В столице Чукотки росгвардейцы приняли участие в патриотическом мероприятии «Авиапарад», приуроченном к 80-летию Алсиба В столице Чукотки росгвардейцы приняли участие в патриотическом мероприятии «Авиапарад», приуроченном к 80-летию Алсиба
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Чукотскому автономному округу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ