AAAAA A A А x

В день Героев Отечества росгвардейцы провели патриотические беседы со школьниками

В Анадыре в День Героев Отечества военнослужащие Управления Росгвардии по Чукотскому автономному округу встретились с учащимися средней общеобразовательной школы.

Памятная дата – 9 декабря, утверждена Федеральным законом от 28 февраля 2007 года «О внесении изменений в Федеральный закон «О днях воинской славы и памятных датах России».

Этот праздник – дань высочайшего государственного и общественного уважения к тем, кто удостоен самых почетных государственных наград – званий Героев Советского Союза, Российской Федерации, орденов Славы и Святого Георгия.

Дата приурочена к значимому событию времен правления императрицы Екатерины II – учреждению ордена Святого Георгия Победоносца в 1769 году. В тот период орденом награждались офицеры и генералы, проявившие в боях и сражениях доблесть, смелость и отвагу.

Капитан Роман Макаров, военнослужащий группы по работе с личным составом, рассказал об истории праздника, о понятиях подвига и героизма, их месте в современном мире. Кроме того в ходе беседы затронута тема погибших в годы Великой Отечественной войны неизвестных солдатах, памятный день о которых установлен 3 декабря.

Символом Дня Неизвестного Солдата стали слова «Никто не забыт, ничто не забыто». Эта фраза нанесена на тысячи памятников по всей стране, однако важно помнить, что тысячи людей отдали свои жизни за Родину, а их имена так и остались для нас неизвестными.

В ходе уроков мужества учащимся показан тематический видеоролик, посвященный Герою России, командующему Восточным округом войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-полковнику Игорю Сергеевичу Груднову. Звание Героя России было присвоено Игорю Сергеевичу 29 февраля 2000 года за мужество и отвагу, умелое руководство операцией по освобождению Грозного от террористов.

Светлая память об этом замечательном человеке и настоящем российском офицере, отдавшем свою жизнь служению Отечеству, навеки останется в сердцах военнослужащих и сотрудников войск национальной гвардии.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Чукотскому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ