AAAAA A A А x

В г. Анадырь состоялось богослужение памяти генерала Евграфа Комаровского

В кафедральном соборе Святой Живоначальной Троицы г. Анадырь в  преддверии 250-летия со дня рождения первого командующего войсками правопорядка России прошла служба в память о военачальнике.

Генерал от инфантерии граф Евграф Федотович Комаровский родился 29 ноября 1769 года в городе Санкт-Петербурге. Профессиональный военный, участник Итальянского и Швейцарского походов русской армии в 1811 году был назначен командующим внутренней стражей России, прообраза современной Росгвардии.

В тот исторический период ведомство боролось с разбойниками, грабителями и другими преступниками, задерживало беглых преступников и дезертиров, пресекало провоз контрабандных и запрещённых товаров. Обеспечивало порядок и безопасность при проведении массовых мероприятий, оказывало помощь населению при стихийных бедствиях, сопровождало арестантов, пленных, рекрутов и поступления в государственную казну, а также выполняло иные правоохранительные задачи.

Богослужение провели представители Анадырской и Чукотской Епархии протоиерей Сергей Трофимович и дьякон Максим Лушников. Личный состав Управления Росгвардии по Чукотскому автономному округу пришли воздать дань памяти генералу от инфантерии Евграфу  Комаровскому, а также вспомнить тех, кто отдал жизни, выполняя свой служебный долг.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Чукотскому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ