AAAAA A A А x

В Певеке росгвардейцы помогли спасти потерявшегося в тундре мужчину


Утром 7 декабря на телефон Единой дежурной диспетчерской службы г. Певек поступило сообщение от местной жительницы о том, что её муж уже сутки не выходит на связь. По словам женщины, еще вчера утром супруг на снегоходе выехал из села Рыткучи Чаунского района в направлении г. Певек, но до пункта назначения так и не добрался, мобильный телефон находился вне зоны доступа. Силами МЧС были проведены первичные поисково-спасательные мероприятия, не давшие результатов в связи с неблагоприятными погодными условиями на всей территории Чукотки.
Сотрудники полиции г. Певек обратились за содействием в поисках в Чаунский отдел вневедомственной охраны Росгвардии. Руководство отдела незамедлительно ориентировало личный состав на розыск пропавшего. Для проведения поисковой операции было принято решение о задействовании ведомственной техники высокой проходимости и двух сотрудников роты по охране ПАТЭС «Академик Ломоносов», свободных от дежурства.
 «Получив задачу, выдвинулись на вездеходах «Трэкол» совместно с сотрудниками МВД на поиски пропавшего. Предположительно зона поиска могла составить 120 км – такое расстояние от села Рыткучи до города Певек», - рассказал сотрудник Росгвардии старший сержант полиции Марлен Хохоев.
К обеду 7 декабря поисково-спасательная операция была успешно завершена. В пятидесяти километрах от Чаунской столицы росгвардейцы и полицейские обнаружили пропавшего гражданина. К этому времени он, оставив свой застрявший в снежных перемётах снегоход, пешком добрался до здания насосной станции.
«Шестидесятилетний мужчина был найден нами в удовлетворительном состоянии и по внешним признакам в медицинской помощи не нуждался. На спецтехнике Росгвардии он был доставлен в г. Певек», - пояснил сотрудник роты по охране ПАТЭС старший сержант полиции Александр Колесников.
 Руководство Управления Росгвардии по Чукотскому автономному округу поблагодарило личный состав, который помог отыскать человека, высоко оценив профессионализм, оперативность и грамотность их действий. Старшие сержанты полиции Марлен Хохоев и Александр Колесников будут представлены к ведомственным наградам.

В Певеке росгвардейцы помогли спасти потерявшегося в тундре мужчину В Певеке росгвардейцы помогли спасти потерявшегося в тундре мужчину В Певеке росгвардейцы помогли спасти потерявшегося в тундре мужчину

Фото: Пресс-служба Росгвардии ЧАО

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Чукотскому автономному округу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ