AAAAA A A А x

В преддверии Дня солидарности в борьбе с терроризмом Росгвардейцы провели классный час в лицее г. Анадырь

Военнослужащие Управления Росгвардии по Чукотскому автономному округу в преддверии Дня солидарности в борьбе с терроризмом провели классный час на тему: «Наш мир без террора» в Чукотском окружном лицеи г. Анадырь.

Терроризм — политика, основанная на систематическом применении террора. Синонимами слова «террор» являются слова «насилие», «запугивание», «устрашение». Слова «террор», «терроризм» известны с древности. Но особо широкое распространение они получили в России и во всем мире во второй половине XX века, когда терроризм стал почти повсеместным явлением.

Старший помощник начальника группы по работе с личным составам майор Георгий Куртаев  рассказал лицеистам, какие причины порождают терроризм, объяснил сущность терроризма, акцентировал внимание на необходимости проявления бдительности с целью недопущения совершения террористических актов, напомнил о страшных событиях, произошедших в г. Беслане.

Вспоминать об этом трагическом событии в Беслане невозможно без слез, ведь большинство его жертв – дети. Они погибли в один из праздников – день знаний. Многие пришли тогда в школу в первый  раз. В результате теракта погибли 333 человека, из которых 186- дети.

Мы должны быть солидарны и сплочены в борьбе против терроризма, зла, насилия, отметил Георгий Куртаев.

В завершении  мероприятия ребятам показали видеоролик, в котором подробно разъясняется, каким злом является деятельность террористов и экстремистов.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ