AAAAA A A А x

Воспитанники военно-патриотического клуба с представителями Анадырской и Чукотской Епархии, офицером Росгвардии навестили «братьев наших меньших»

В один из праздничных дней новогодних каникул воспитанники военно-патриотического клуба имени святого равноапостольного князя Александра Невского побывали в гостях у главного каюра Чукотки Николая Калянто.

Первое в наступившем году выездное мероприятие было проведено в соответствии с расписанием занятий военно-патриотического клуба.

В организации и подготовке выезда принимал активное участие офицер Управления майор Павел Шатских.

Ребята познакомились с весёлыми и добрыми собачками породы чукотская ездовая. Каюр рассказал об особенностях этой породы собак и примерах их практического применения в жизни коренных народов Крайнего Севера. Каждый из детишек получил порцию незабываемых впечатлений от езды на настоящих нартах, запряжённых в собачью упряжку. После такого активного занятия на природе ребята смогли увидеть процесс приготовления пищи для ездовых собак и лично покормить питомцев.

По возвращению в город детям были вручены сладкие рождественские подарки, подготовленные Анадырской и Чукотской Епархией Русской Православной Церкви.

Напомним, что занятия ВПК им. Александра Невского проходят еженедельно, по субботам в 15.30 в учебном классе на втором этаже кафедрального собора Святой Живоначальной Троицы.

Воспитанники военно-патриотического клуба с представителями Анадырской и Чукотской Епархии, офицером Росгвардии навестили «братьев наших меньших» Воспитанники военно-патриотического клуба с представителями Анадырской и Чукотской Епархии, офицером Росгвардии навестили «братьев наших меньших» Воспитанники военно-патриотического клуба с представителями Анадырской и Чукотской Епархии, офицером Росгвардии навестили «братьев наших меньших»
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Чукотскому автономному округу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ