AAAAA A A А x

Результаты проведения проверок подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны во втором полугодии 2021 года

Согласно пункта 1 Плана проведения Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации по Чукотскому автономному округу плановых проверок подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны на 2021 год и приказа Управления Росгвардии по Чукотскому автономному округу от 26 октября 2021 г. № 148, в ноябре 2021 года проведена плановая выездная проверка филиала Федерального государственного унитарного предприятия «Главный центр специальной связи» - Управления специальной связи по Чукотскому автономному округу.

По результатам проверки выявлено 5 нарушений обязательных требований:

1. В нарушении пункта 124 Инструкции по организации работы органов внутренних дел по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации, утвержденной Приказом МВД России от 12 апреля 1999 г. № 288 «О мерах по реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г. № 814 (Далее – Инструкция) факт сдачи оружия ПМ  и патронов к нему диспетчером производственного отдела (по окончанию рабочего времени) не отражен, в книге выдачи и приема оружия и патронов запись от 10 ноября 2021 г. № 394.

2. В нарушение пункта 124 Инструкции учет выданного оружия ПМ и  патронов к нему не ведется.

В соответствии с записью № 128 в книге учета выдачи и приёма оружия и патронов указанное оружие и патроны выдавались 3 июня 2021 года должностному лицу и приняты от него в этот же день.

Вместе с тем указанное оружие и патроны отсутствовали на момент проверки в комнате хранения оружия по адресу: Чукотский автономный округ, п. Угольные Копи – 3, ул. Портовая д. 4А, а хранятся должностным лицом по месту жительства.

3. В нарушение пункта 163 Инструкции оружие ПМ и  патроны к нему закрепленный за должностным лицом хранится им не при исполнении служебных обязанностей не в специально оборудованном помещении, а по месту жительства.

4. В нарушение пункта 163 Инструкции хранящийся в сейфе комнаты хранения оружия автомат Калашникова на момент проверки не был поставлен на предохранитель.

5. В нарушение требований пункта 163 Инструкции оружие ПМ и  патроны к нему закрепленный за диспетчером производственного отдела на момент проверки хранился не в специально оборудованном помещении, вне комнаты хранения оружия.

По результатам проверки выдано Предписание об устранении выявленных нарушений от 3 декабря 2021 г. № №1/21Ю, на должностное лицо составлен административный протокол по ч. 1 ст. 20.8 КоАП РФ, назначено административное наказание в виде штрафа.


Внеплановые проверки подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны отделением государственного контроля Управления Росгвардии по Чукотскому автономному округу не проводились.