AAAAA A A А x

- В соответствии с распоряжением начальника Управления Росгвардии по Чукотскому автономному округу № 20р от 14 июня 2019 года, в период с 1 по 26 июля 2019 года проведена внеплановая выездная проверка исполнения ранее выданного Предписания от 21 июня 2018 года № 1 «Об устранении выявленных нарушений в обеспечении безопасности объекта ТЭК склада ГСМ ПУ «Певек» п. Аппапельгино ООО «Чукотаэросбыт», расположенного по адресу: Чукотский автономный округ, Чаунский МР, п. Апапельгино, ул. Чкалова д. 1.

В результате проверки установлено, что на складе ГСМ участка ПУ «Певек» указанные в Предписании нарушения Правил по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности объектов ТЭК, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 5 мая 2012 г. № 458, устранены в установленные сроки.

 

- В соответствии с распоряжением начальника Управления Росгвардии по Чукотскому автономному округу от 30 августа 2019 года № 31, в период с 5 сентября по 2 октября 2019 года проведена внеплановая выездная проверка исполнения ранее выданного Предписания от 7 сентября 2017 года № 16 «Об устранении выявленных нарушений в обеспечении безопасности объекта ТЭК склада ГСМ участка Усть-Белая ГП ЧАО «Чукоткоммунхоз», расположенного по адресу: Чукотский автономный округ, Анадырский муниципальный район, п. Усть-Белая.

В результате проверки установлено, что на складе ГСМ участка Усть-Белая указанные в Предписании нарушения Правил по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности объектов ТЭК, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 5 мая 2012 г. № 458, не устранены в установленные сроки.

По итогам проверки составлен Акт проверки от 23 сентября 2019 года, № 7/19Т выдано Предписание об устранении выявленных нарушений № 7/19 от 23 сентября 2019 года. За нарушение действующего законодательства в обеспечении безопасности и антитеррористической защищенности объектов ТЭК на должностное и юридическое лицо ГП ЧАО «Чукоткоммунхоз» составлено 2 протокола об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ.

 

- В соответствии с распоряжением начальника Управления Росгвардии по Чукотскому автономному округу от 20 сентября 2019 года № 1/35-p, в период с 25 сентября по 22 октября 2019 года проведена внеплановая выездная проверка исполнения ранее выданного Предписания № 1/19T от 12 марта 2019 года «Об устранении выявленных нарушений в обеспечении безопасности объекта ТЭК склада ГСМ перевал база «Яры» участок «Марковский» ГУП ЧАО «Чукотснаб», расположенного по адресу: Чукотский автономный округ, Анадырский муниципальный район, перевал база «Яры» участок «Марковский».

В результате проверки установлено, что на складе ГСМ участок «Марковский» указанные в Предписании нарушения Правил по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности объектов ТЭК, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 5 мая 2012 г. № 458, не устранены в установленные сроки.

         По итогам проверки составлен Акт проверки от 22 октября 2019 года № 9/19Т, выдано Предписание об устранении выявленных нарушений от 22 октября 2019 года № 9/19. За нарушение действующего законодательства в обеспечении безопасности и антитеррористической защищенности объектов ТЭК на ГУП ЧАО «Чукотснаб» составлено 2 протокола об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.5, 19.7 КоАП РФ.

 

Анализ причин и условий допущения субъектами ТЭК нарушений требований по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности объектов ТЭК показывает, что основными причинами являются:

недостаточное выделение лимитов бюджетных обязательств на указанные цели;

несвоевременное принятие мер по устранению имеющихся нарушений, не требующих значительных затрат.