AAAAA A A А x

Безопасный Новый год: полезные подарки от росгвардейской Снегурочки получили дети на Чукотке

Начальнику инспекции пожарной безопасности Управления Росгвардии по Чукотскому автономному округу капитану полиции Ирине Афониной выпала ответственная миссия – в роли Снегурочки поздравлять с новогодними праздниками детей, находящихся на длительном лечении в окружной больнице, а также детей своих сослуживцев.

Офицер Росгвардии подошла к задаче профессионально и творчески: подготовила противопожарную наглядную агитацию, адаптированную для разных возрастных групп. Все дети и взрослые, которых в период новогодних праздников посетили Дед Мороз и Снегурочка специального назначения, получали не только желанные подарки и праздничное настроение, но и тематические памятки и брошюры с полезной информацией. Подросткам-школьникам ведомственная Снегурочка вручала яркие книжные закладки с иллюстрациями «пожарного алфавита», памятки с простым алгоритмом действий при пожаре и номерами телефонов экстренных служб.

«Наглядная агитация - это один из действенных способов профилактики бытовых и уличных пожаров. В детском возрасте иллюстрированные материалы эффективнее усваиваются и надёжнее откладываются в памяти. Это обязательно поможет ребенку при возникновении нештатной ситуации быстро сориентироваться и предотвратить угрозу жизни», - подчеркнула Ирина Афонина.

Также Снегурочка призвала к особой бдительности родителей, напомнив им о необходимости строгого соблюдения требований безопасности к эксплуатации новогодней атрибутики, так как наступило время активного использования ёлочных гирлянд, бенгальских огней, пиротехнических средств, фейерверков и петард.

 Новогодние персонажи из Росгвардии в каждом доме и учреждении желали всем счастливого и безопасного Нового года, а дети обещали Снегурочке изучить её красочные памятки и соблюдать все правила пожарной безопасности.

#РосгвадияЧукоткаБезопасныйНовыйГод #РосгвардейскаяСнегурочкаПожарнаяБезопасность


Безопасный Новый год: полезные подарки от росгвардейской Снегурочки получили дети на Чукотке Безопасный Новый год: полезные подарки от росгвардейской Снегурочки получили дети на Чукотке Безопасный Новый год: полезные подарки от росгвардейской Снегурочки получили дети на Чукотке Безопасный Новый год: полезные подарки от росгвардейской Снегурочки получили дети на Чукотке Безопасный Новый год: полезные подарки от росгвардейской Снегурочки получили дети на Чукотке Безопасный Новый год: полезные подарки от росгвардейской Снегурочки получили дети на Чукотке
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Чукотскому автономному округу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ