AAAAA A A А x

На Чукотке на сопке Волчиха росгвардейцы и общественники установили мемориальную плиту к 80-летию Алсиба

Военнослужащие Управления Росгвардии по Чукотскому автономному округу оказали содействие в закладке мемориального знака к 80-летнему юбилею трассы Аляска-Сибирь. Гранитную доску с памятной гравировкой установили на одном из бывших военных аэродромов недалеко от посёлка Угольные Копи  Анадырского района Чукотки.  
Росгвардейцы приняли непосредственное участие в монтаже массивной мемориальной плиты в память о летчиках Алсиба, а также благоустроили прилегающую территорию.
"Место установки памятника выбрано не случайно, оно продиктовано самой историей Великой Отечественной войны. Именно здесь, на сопке Волчиха, осенью 1942 года чукотской авиагруппой Главсевморпути был построен один из промежуточных аэродромов легендарной авиатрассы Аляска - Сибирь", - пояснил заместитель начальника - начальник группы по военно-политической работе Управления Росгвардии по Чукотскому автономному кругу полковник Евгений Кольчурин.
Средства на изготовление мемориального знака были выделены информационным агентством "Чукотка", содействие в  реализации проекта наряду с росгвардейцами оказали  радиостанция "Радио Пурга", военно-историческое общество, музейный центр "Наследие Чукотки", Анадырьморпорт,  отряд юнармии поселка Угольные Копи, ИП Зотиков.
Торжественная церемония открытия памятной доски намечена на 8 октября 2022 года.

На Чукотке на сопке Волчиха росгвардейцы и общественники установили мемориальную плиту к 80-летию Алсиба На Чукотке на сопке Волчиха росгвардейцы и общественники установили мемориальную плиту к 80-летию Алсиба На Чукотке на сопке Волчиха росгвардейцы и общественники установили мемориальную плиту к 80-летию Алсиба

Фото: "Радио Пурга"

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Чукотскому автономному округу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ