AAAAA A A А x

Битва за Бородино: в Певеке росгвардейцы провели для студентов техникума тематический патриотический урок

В Певеке росгвардейцы провели урок просвещения и патриотизма для студентов филиала Чукотского северо-западного техникума. Тематическое занятие «Боевые страницы нашей истории: битва за Бородино» приурочено к 210-ой годовщине крупнейшего сражения Отечественной войны 1812 года.

«Сегодня особенное значение для воспитания у молодёжи патриотизма имеет обращение к историческим датам. Одна из важнейших в их ряду – сражение между русской армией под командованием генерала Михаила Голенищева – Кутузова и французской армией Наполеона I Бонапарта. Именно в этот период был отмечен настоящий подъем национального самосознания», - отметил командир роты полиции Чаунского отдела вневедомственной охраны Росгвардии майор полиции Александр Кучин.

В ходе встречи росгвардейцы рассказали ребятам об исторических фактах активного участия внутренней стражи, историю которой продолжает современная Росгвардия, в боях с французскими войсками с первых минут их вторжения в Россию.

Многие полководцы-офицеры, унтер-офицеры и нижние чины войск правопорядка в канун Бородинской битвы были отправлены на пополнение действующей армии, принимали участие во всех значимых битвах Отечественной войны 1812 года.

История Росгвардии всегда бережно хранит память о своих героях и их подвигах.


Битва за Бородино: в Певеке росгвардейцы провели для студентов техникума тематический патриотический урок  Битва за Бородино: в Певеке росгвардейцы провели для студентов техникума тематический патриотический урок  Битва за Бородино: в Певеке росгвардейцы провели для студентов техникума тематический патриотический урок

Фото: Чаунский ОВО (дислокация г.Певек)

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Чукотскому автономному округу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ