AAAAA A A А x

На Чукотке военнослужащие войск национальной гвардии приняли участие в акции «Земля Памяти. Сталинградская битва. Мамаев курган»

2 февраля отмечается День воинской славы России - День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве в 1943 году, установленный в соответствии с Федеральным законом от 13 марта 1995 года «О днях воинской славы и памятных датах России».

В этот день завершилась одна из крупнейших битв в Великой Отечественной войне - Сталинградская битва. Советские войска одержали победу.

Сегодня, несмотря на непогоду, военнослужащие регионального Управления Росгвардии майор Павел Шатских и прапорщик Евгений Фомин, являющиеся членами отделения российского военно-исторического общества на Чукотке, заложили на вечное хранение капсулу с землей, собранной на Мамаевом кургане, где лежат защитники Сталинграда.

Мероприятие проходило в продолжение цикла мероприятий «Земля Памяти», в основе которого – идея доставки на Чукотку шести капсул с землей с крупнейших сражений Великой Отечественной войны и заложения их у основания памятника «Чукотка-фронту».

В настоящий момент заложено 5 капсул с мест великих сражений. Последняя, шестая капсула, будет заложена 9 мая с землей с мемориала советским солдатам в берлинском Трептов-парке, в ознаменование победоносного завершения Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

На Чукотке военнослужащие войск национальной гвардии приняли участие в акции «Земля Памяти. Сталинградская битва. Мамаев курган» На Чукотке военнослужащие войск национальной гвардии приняли участие в акции «Земля Памяти. Сталинградская битва. Мамаев курган» На Чукотке военнослужащие войск национальной гвардии приняли участие в акции «Земля Памяти. Сталинградская битва. Мамаев курган» На Чукотке военнослужащие войск национальной гвардии приняли участие в акции «Земля Памяти. Сталинградская битва. Мамаев курган» На Чукотке военнослужащие войск национальной гвардии приняли участие в акции «Земля Памяти. Сталинградская битва. Мамаев курган» На Чукотке военнослужащие войск национальной гвардии приняли участие в акции «Земля Памяти. Сталинградская битва. Мамаев курган»

Фото: Юлия Анисимова

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Чукотскому автономному округу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ