AAAAA A A А x

В Анадыре прошла совместная тренировка росгвардейцев и сотрудников противопожарной службы МЧС России

Личным составом Управления Росгвардии по Чукотскому автономному округу и территориального подразделения МЧС была успешно проведена совместная тренировка по практической отработке эвакуации личного состава из административного здания и отработке действий по тушению условного пожара.

Главной целью проведения таких тренировок является всесторонняя проверка готовности военнослужащих и сотрудников к быстрому реагированию на случай возникновения пожара и обучение правилам взаимодействия дежурных служб объекта с подразделениями федеральной противопожарной службы МЧС России.

Согласно легенде, на первом этаже здания регионального Управления войск национальной гвардии России, в помещении электрощитовой, возникло возгорание и задымление, площадью около 10 квадратных метров. Своевременно сработали датчики противопожарной сигнализации и пожарного обнаружения.

После прозвучавшей тревоги, в соответствие с планом действий в чрезвычайных ситуациях и в установленные нормативом сроки, уполномоченным лицом совершен вызов в МЧС,  организована эвакуация всего личного состава, находящегося в здании.

До приезда огнеборцев личный состав Управления Росгвардии был эвакуирован из здания. Оперативно прибывшие на место силы пожарно-спасательной части получили информацию, что эвакуация проведена в полном составе. Благодаря профессиональным и слаженным действиям пожарных условное возгорание было ликвидировано.

В целях исключения распространения «пожара» в другие помещения начальником караула совместно с начальником инспекции пожарной безопасности Управления старшим лейтенантом полиции Ириной Афониной произведен осмотр объекта условного пожара.

В целом мероприятия по эвакуации прошли на высоком уровне, с выполнением всех требований техники безопасности на объектах.

Подобные тренировки проводятся регулярно, обеспечивая высокую готовность к грамотным действиям в случаях возникновения чрезвычайных ситуаций.

В Анадыре прошла совместная тренировка росгвардейцев и сотрудников противопожарной службы МЧС России В Анадыре прошла совместная тренировка росгвардейцев и сотрудников противопожарной службы МЧС России В Анадыре прошла совместная тренировка росгвардейцев и сотрудников противопожарной службы МЧС России В Анадыре прошла совместная тренировка росгвардейцев и сотрудников противопожарной службы МЧС России В Анадыре прошла совместная тренировка росгвардейцев и сотрудников противопожарной службы МЧС России В Анадыре прошла совместная тренировка росгвардейцев и сотрудников противопожарной службы МЧС России

Фото: Юлия Анисимова

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Чукотскому автономному округу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ