AAAAA A A А x

Росгвардейцы Певека к 100-летию конструктора посоревновались в стрельбе из автомата Калашникова

Автомат Калашникова состоит на вооружении в войсках национальной гвардии. Поэтому военнослужащие и сотрудники ведомства изучают не только его устройство и методы боевого применения, но и почти вековую историю создания.

За время своей службы автомат стал настоящим символом надежности, неприхотливости и простоты в производстве и в обучении личного состава правилам обращения с ним.

Росгвардейцы  в рамках служебно-боевой подготовки на постоянной основе проводят практические стрельбы на полигоне и проверяют точность в стрельбе. В рамках занятий тренируется не только меткость и сноровка, большое внимание уделяется знанию теоретической части, основных частей и механизмов автомата, правилам безопасности стрельб.

Боевая, профессиональная служебная и физическая подготовка является важнейшим условием повышения боевой готовности, укрепления служебной дисциплины и правопорядка.

2019 год ознаменован сразу двумя оружейными юбилеями – 100-летием со дня рождения Михаила Тимофеевича Калашникова и 70-летием со дня принятия на вооружение его легендарного автомата.

В преддверии памятных дат в Чаунском ОВО – филиале ФГКУ «ОВО ВНГ России по Чукотскому автономному округу» на полигоне прошли соревнования по стрельбе из автомата Калашникова среди сотрудников на выявление самого меткого росгвардейца.

По итогам соревнований лучший результат показал старший сержант полиции Боровков Василий Евгеньевич; вторым был старший сержант полиции Утеуов Азамат Файзулович; и бронза досталась прапорщику полиции Суковых Виталию Павловичу.

Справочно: Герой Российской Федерации, дважды Герой Социалистического Труда, генерал-лейтенант Калашников родился 10 ноября 1919 года в Алтайской губернии. Свой легендарный автомат Михаил Тимофеевич изобрел в 1947 году, как он сам подчеркивал, не для убийства людей, а для защиты Отечества. 18 июня 1949 года АК приняли на вооружение. С тех пор автомат Калашникова и его модификации являются самым распространенным стрелковым оружием в мире.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Чукотскому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ