AAAAA A A А x

Заместитель начальника Управления Росгвардии по Чукотскому автономному округу посетил села Анадырского района

Сотрудники Управления  Росгвардии по Чукотскому автономному округу под руководством заместителя начальника Управления – начальника центра лицензионно-разрешительной работы полковника полиции Юрия Князева, на воздушном судне авиационного отряда специального назначения Росгвардии посетили отдаленные села: Марково,  Ваеги и  Ламутское.

Цель данной служебной командировки - информирование граждан о порядке получения государственных услуг по линии лицензионно – разрешительной работы, а также проверка наличия, организации хранения, учета  и технического состояния оружия и патронов, находящихся у физических и юридических лиц.

Инспектором по особым поручениям центра лицензионно-разрешительной работы  Артуром  Шоровым произведена проверка наличия, организации хранения, учета  и технического состояния оружия и патронов у граждан указанных сел. Сотрудниками вневедомственной охраны осуществлено обследование и категорирование объектов образования, руководителям объектов образования разъяснен порядок и правила проведения процедуры обследования и категорирования,  а также оказана практическая помощь в составлении актов категорирования и формирования паспортов безопасности.

В село Ваеги в здании Администрации состоялась встреча полковника полиции Юрия Князева с гражданами – владельцами охотничьего оружия, где присутствовал глава Виктор Богарев.

Юрий Князев ответил на вопросы граждан и рассказал о правилах приобретения, хранения и ношения оружия, довел основные положения законодательства, напомнил порядок регистрации и перерегистрации оружия. Также заместитель начальника Управления отметил о преимуществах государственных услуг в электронном виде, отсутствии необходимости посещения подразделения для подачи заявлений.

Справочно: В селе Ваеги под контролем центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии находится 30 индивидуальных владельцев оружия, у которых в пользовании имеется 64 единицы гражданского оружия, из них нарезное – 23, гладкоствольное – 38, оружие ограниченного поражения - 3.

Владельцы оружия своевременно проходят перерегистрацию лицензий и продляют имеющиеся у них разрешения.

На территории села находится 1 юридическое лицо МУПСХП «Ваежский», имеющее разрешение на хранение и использование оружия, в пользовании находится 51 единица гражданского и боевого оружия.

На встрече граждан затронуты проблемные вопросы, один из которых это несоответствие оружейной комнаты МУПСХП «Ваежский» стандартам, предъявляемым к организациям для хранения и использования оружия. Продление лицензии возможно только после устранения имеющихся недостатков.

 В завершении встречи полковник полиции напомнил контакты инспекторов лицензионно-разрешительной работы, куда граждане могут обратиться для получения грамотной и квалифицированной консультации.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Чукотскому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ