AAAAA A A А x

Росгвардейцы провели шахматный турнир

       В Управления Росгвардии по Чукотскому автономному округу состоялись  соревнования по шахматам в целях популяризации  интеллектуальных видов спорта среди военнослужащих и сотрудников, а также для повышения мастерства и выявления сильных спортсменов.

       В Чемпионате приняли участие 5 команд Управление Росгвардии, подразделения обеспечения Управления (группа охраны, центр связи и информационных технологий, группа материального обеспечения, группа технического обеспечения), центр лицензионно-разрешительной работы Управления, авиационный отряд специального назначения Управления и отделение государственного контроля Управления, ФГКУ «ОВО ВНГ России по Чукотскому автономному округу», Анадырский отдел вневедомственной охраны. Общее количество  участников чемпионата 10 человек.

     Шахматисты разыгрывали блиц-партии в командном зачете и за личное первенство. В соревнованиях по круговому методу каждый из присутствующих должен был сыграть друг с другом, тур проходил в течение 10 минут.

      В итоге в общекомандном зачете  первое место завоевало Управление, второе место Анадырский ОВО и третье место у команды  подразделения обеспечения Управления. В личном зачете среди военнослужащих и сотрудников  первое место занял капитан Хетаг Чехоев, второе капитан Геннадий Бутнев и третье лейтенант Дмитрий Сивенок.

      Как отметил заместитель начальника Управления полковник полиции Юрий Князев, « Результаты турнира сегодня показали, что среди сотрудников и военнослужащих есть достаточно сильные шахматисты. Мы предложим практику проведения подобных турниров».

          Победители и призеры были награждены грамотами, а команды, занявшие призовые места, получили медали. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Чукотскому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ