AAAAA A A А x

Росгвардейцы провели совместные учебные мероприятия с МЧС

В целях проведения профилактической работы в Управлении  Росгвардии по Чукотскому автономному округу и  ФГКУ «ОВО ВНГ» были проведены совместные учебные мероприятия с сотрудниками 5 пожарно-спасательной части пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Чукотскому автономному округу по практической отработке и тренировке эвакуации личного состава из административных зданий и тушению условного пожара.

Учебная эвакуация — это одно из очень важных, ответственных и сложных мероприятий в системе мер по обеспечению пожарной безопасности. Главной целью проведения таких тренировок является всесторонняя проверка готовности военнослужащих и сотрудников Управления и Вневедомственной охраны к быстрому реагированию на случай возникновения пожара и обучение правилам взаимодействия дежурных служб объекта с подразделениями федеральной противопожарной службы.

Согласно легенде на пункт связи пожарной охраны поступило сообщение от оперативного дежурного о том, что в здании Управления Росгвардии по Чукотскому автономному округу  произошло возгорание электропроводки с дальнейшим распространением, один из сотрудников отрезан огнем и не может эвакуироваться.

В эвакуации принимали участие 64 военнослужащих и сотрудников Управления Росгвардии. Для проведения пожарно-тактических занятий привлекались силы и средства 5 ПСЧ ПСО ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Чукотскому автономному округу в количестве 1 АЦ-6.0/70 и 6 человек личного состава 1 караула.

Также  в рамках учения на пульт пожарной охраны поступило сообщение от дежурного ПЦО Анадырского ОВО - филиала ФГКУ «ОВО ВНГ России по Чукотскому автономному округу» о том, что в приемной произошло возгорание электрооборудования (вспыхнул компьютерный процессор) с дальнейшим распространением.

В эвакуации принимали участие 26 сотрудников и работников отдела вневедомственной охраны. Для проведения пожарно-тактических занятий привлекались силы и средства 5 ПСЧ ПСО ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Чукотскому автономному округу в количестве 1 АЦ-6.0/70 и 6 человек личного состава 4 караула.

 По итогу проведенных мероприятий были подробно разобраны вопросы по эвакуации имущества и возникшие вопросы личного состава. В целом мероприятия по эвакуации прошли успешно с выполнением всех требований техники безопасности на объектах.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Чукотскому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ