AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Чукотскому автономному округу в рамках месячника прошла беседа со следователем военно-следственного отдела

В Управлении Росгвардии по Чукотскому автономному округу, проходит месячник сплочения воинских коллективов и предупреждения нарушений, уставных правил взаимоотношения между военнослужащими.

      Данные мероприятия направлены в первую очередь на выявление и профилактику нарушений уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, повышения уровня их правосознания, укрепления морально-политического и психологического состояния личного состава, а так же для предупреждения правонарушений.

     Крепкая воинская дисциплина есть результат общих усилий каждого военнослужащего и коллектива в целом. Она зависит как от подготовленности и ответственности, так и от существующих нормативно-правовых документов. Поэтому всем военнослужащим и сотрудникам необходимо знать нормативные требования общевоинских уставов, положения федеральных и региональных законов.

      В рамках месячника старший следователь - криминалист военно-следственного отдела следственного комитета по Анадырскому гарнизону капитан юстиции Кичко Вадим провел беседу с военнослужащими и сотрудниками Росгвардии.

     Кичко Вадим говорил об ответственности за совершение преступлений и правонарушений данной категории, привел примеры судебной практики, а так же  рассказал о процессуальных сроках предварительного следствия и дознания. Особое внимание уделил преступлениям против военной службы.

       По результатам месячника будут выработаны практические рекомендации по сплочению воинских коллективов.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Чукотскому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ