AAAAA A A А x

В Анадыре росгвардейцы проверили деятельность частных охранных предприятий на объектах образования и культуры

В ходе рейдов должностные лица Росгвардии проинспектировали законность деятельности работников частных охранных организаций, соответствие лицензий и документов, подтверждающих статус частного охранника, а также их готовность к действиям в чрезвычайных ситуациях. Кроме того, росгвардейцы проверили наличие и исправность систем видеонаблюдения, кнопок тревожной сигнализации, сигналов оповещения и управления эвакуацией.

В ходе плановой проверки ЧОП «Кварц», под охраной которого находятся объект образования «Основная общеобразовательная школа №1 города Анадырь» и учреждение культуры «Окружной Дом народного творчества», инспекторы ЦЛРР Росгвардии выявили целый ряд нарушений.

На объекте охраны «Окружной Дом народного творчества» зарегистрирован факт оказания охранных услуг работником ЧОП «Кварц», не имеющим соответствующего правового статуса частного охранника. Работник привлечен к административной ответственности.

На объекте охраны МБОУ «ООШ № 1 г. Анадыря» обнаружено, что частные охранники ЧОП «Кварц» осуществляют деятельность без обязательного ознакомления с должностной инструкцией. Установлено, что не все работники охранного предприятия прошли периодическую проверку на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением специальных средств. В ходе документальной проверки зафиксировано присутствие в техническом задании к договору на оказание охранных услуг ссылки на утративший силу нормативно-правовой акт.

Материалы по фактам выявленных нарушений в деятельности охранной организации «Кварц» инспекторами ЦЛРР направлены в лицензирующий орган по месту регистрации предприятия – в Курганскую область, а также в администрацию городского округа Анадырь для принятия мер реагирования в пределах полномочий.

 «Проверка деятельности охранных фирм, функционирующих на территориях образовательных учреждений региона, находится на особом контроле Росгвардии. Руководителям ЧОП важно осознать повышенную ответственность и незамедлительно устранить организационные недочёты и системные упущения, выявленные в ходе проверочных рейдов», - отметил начальник центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Чукотскому автономному округу полковник полиции Юрий Князев.


В Анадыре росгвардейцы проверили деятельность частных охранных предприятий на объектах образования и культуры

Фото: Пресс-служба Росгвардии ЧАО

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Чукотскому автономному округу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ