AAAAA A A А x

В Чукотском окружном лицее прошло памятное мероприятие, посвященное Дню снятия блокады Ленинграда

Сегодня, 27 января, в Чукотском окружном профильном лицее прошло памятное мероприятие, посвященное Дню воинской славы России.

На мероприятии присутствовали учащиеся лицея, преподавательский состав, а также военнослужащие и сотрудники регионального Управления Росгвардии, которые приняли участие в его организации и проведении.

Блокада Ленинграда – трагическая и героическая страница Великой Отечественной войны. 900 дней и ночей шла грозная битва за Ленинград. Ее вели солдаты, партизаны, жители города на Неве.

Ни один город, ни одна крепость за всю историю существования человечества не выносила столь жестокого испытания. О том, как ленинградцы выстояли, как спасли великий город, как победили фашистов силой своего духа рассказали ведущие мероприятия и подготовленные архивные видеоролики.

Минутой молчания присутствующие почтили память тех, кто ценой своих жизней и здоровья подарил нам возможность жить под мирным небом. А росгвардеец Геннадий Шарафутдинов исполнил песню «А может, не было войны».

Для нашего народа война 1941-1945 гг. поистине была Великой Отечественной. И блокада Ленинграда показала, что только единство народа, его духовная крепость могут привести к Победе.

В Чукотском окружном лицее прошло памятное мероприятие, посвященное Дню снятия блокады Ленинграда В Чукотском окружном лицее прошло памятное мероприятие, посвященное Дню снятия блокады Ленинграда В Чукотском окружном лицее прошло памятное мероприятие, посвященное Дню снятия блокады Ленинграда В Чукотском окружном лицее прошло памятное мероприятие, посвященное Дню снятия блокады Ленинграда

Фото: Юлия Анисимова

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Чукотскому автономному округу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ