AAAAA A A А x

В Певеке росгвардейцы и пожарные спецподразделений по защите объектов ПАТЭС обсудили правила оборота оружия

В Певеке росгвардейцы провели тематическое занятие о правилах оборота оружия с сотрудниками спецотдела № 8 Специализированной пожарно-спасательной части № 5. Основной задачей обоих ведомств является защита объектов уникальной ПАТЭС «Академик Ломоносов», базирующейся в самом северном морском порту России.

 В ходе встречи командир роты по охране ПАТЭС Чаунского ОВО Росгвардии майор полиции Александр Кучин довёл личному составу спецотдела СПСЧ № 5 информацию о действующих законах, регулирующих правила приобретения, продажи, передачи, хранения, перевозки, транспортирования, ношения и использования оружия, а также патронов к нему. Особое внимание росгвардеец уделил новым редакциям статей, касающихся ужесточения административной и уголовной ответственности за несоблюдение установленных в данной сфере норм.

Также майор полиции Кучин напомнил пожарным спецподразделения о действующем на территории Чукотского автономного округа порядке и размерах выплаты денежного вознаграждения за добровольную сдачу незаконно хранящихся у граждан оружия, взрывчатых веществ, взрывных устройств и боеприпасов.

Подводя итог занятия, росгвардейцы и пожарные пришли к единому мнению, что подобные межведомственные встречи оказывают позитивное влияние на уменьшение числа правонарушений в сфере оборота оружия и иных предметов повышенной общественной опасности в целом, и в особенности на обеспечение всесторонней защищенности важного государственного объекта.


В Певеке росгвардейцы и пожарные спецподразделений по защите объектов ПАТЭС обсудили правила оборота оружия В Певеке росгвардейцы и пожарные спецподразделений по защите объектов ПАТЭС обсудили правила оборота оружия

Фото: Росгвардия ЧАО

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Чукотскому автономному округу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ