AAAAA A A А x

В столице Чукотки при региональном Управлении Росгвардии состоялся Координационный совет по вопросам частной охранной деятельности

22 декабря 2022 года в Анадыре состоялось заседание Координационного совета по вопросам частной охранной деятельности при Управлении Росгвардии по Чукотскому автономному округу.

Совет с руководством частных охранных организаций прошел под председательством заместителя начальника территориального Управления Росгвардии – начальника Центра лицензионно-разрешительной работы полковника полиции Юрия Князева. На встрече также присутствовали начальники региональных управлений Федеральной налоговой службы и Федеральной антимонопольной службы.

Рассмотрев результаты работы ЧОО по обеспечению безопасности граждан при проведении общественно-политических и культурно-массовых праздничных мероприятий, Координационный совет признал их удовлетворительными в соответствии с поставленными задачами.

 «В уходящем году работники ЧОО оказывали активное содействие правоохранительным органам округа в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности. При этом им удалось выполнить свою основную задачу по недопущению чрезвычайных и резонансных происшествий на охраняемых объектах, - подчеркнул полковник полиции Юрий Князев.

Также на совещании было отмечено, что, несмотря на отмену по решению губернатора Чукотки предстоящих праздничных мероприятий, посвященных Новому Году и Рождеству, не исключена возможность выхода жителей региона к традиционным местам празднования. В связи с чем, руководителям ЧОП на данный период предложено усилить взаимодействие с росгвардейцами и полицейскими, организовать участие сотрудников ЧОП в совместных предварительных инструктажах, а также приблизить маршруты групп быстрого реагирования к местам возможного проведения новогодних мероприятий.

Итогом работы совета стали конкретные предложения, реализация которых позволит обеспечить действенный контроль в сфере частной охранной деятельности, а также разрешить имеющиеся проблемные вопросы. Одновременно с этим определены основные направления деятельности координирующего органа на 2023 год и актуализирован его состав.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Чукотскому автономному округу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ