AAAAA A A А x

В военно-патриотическом клубе имени Александра Невского прошло заключительное занятие за 2021 год

В субботу, в стенах Анадырской и Чукотской Епархии прошло уже ставшее традиционным занятие представителей Росгвардии с воспитанниками военно-патриотического клуба имени Александра Невского, действующего при Свято-Троицком кафедральном соборе г. Анадырь.

В текущем году между региональным Управлением Росгвардии и Анадырской и Чукотской епархией подписано соглашение о сотрудничестве, целью которого  является, в том числе, и проведение совместных мероприятий по духовно-нравственному и патриотическому просвещению, воспитанию подростков и молодежи.

В этот раз занятие было посвящено предстоящему в январе Дню воинской славы - Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, значение которого в деле общей Победы в Великой Отечественной войне трудно переоценить. По окончании занятия воспитанники клуба получили «домашнее задание».

К ребятам обратился военнослужащий майор Павел Шатских, который дал краткую историческую справку, и ребятам было предложено подготовить рисунки к важной дате города-героя.

Работы детей к 78-й годовщине прорыва блокады Ленинграда планируется оформить в виде наглядного стенда в одном из залов музейного центра «Наследие Чукотки».

В военно-патриотическом клубе имени Александра Невского прошло заключительное занятие за 2021 год
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Чукотскому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ