AAAAA A A А x

Предварительно о работе команды в «Переходе-2020»

В период с 18 по 20 сентября 2020 года участники экспедиционной команды "Батальонъ" совершили переход по маршруту полка внутренних войск НКВД СССР героически сражавшегося в битве за Кавказ.

Для участия в экспедиции заявились 19 человек. География участников в этом году стала значительно шире военнослужащие и сотрудники войск национальной гвардии Российской Федерации: Южного, Северо-Кавказского, Восточного округа, офицер морского отряда Северо-Западного ордена Красной Звезды, представители  Краснодарского края, республики Адыгея, Ставропольского края, республики Дагестан, Астраханской области, республики Саха (Якутия), Тамбовской области, Чукотского автономного округа, Мурманской области.

Вместе с военнослужащими и сотрудниками Росгвардии, в работе экспедиции приняли участие представители  Чукотского отделения Русского географического общества.

«В ходе экспедиции пройдено 38 километров горных троп и лесных дорог. Выполнено три памятных мероприятия в сельских поселениях и городе Горячий Ключ. Обнаружено несколько инженерных оборонительных сооружений периода 42-го - 43-го годов. В селе Садовом, откуда начинал свой горный переход 277-й стрелковый полк, установлена мемориальная табличка в память о воинах внутренних войск НКВД СССР. С учащимися садовской школы проведен урок мужества, а также  пополнена школьная библиотека», - сообщил майор Павел Шатских.

Как и в предыдущих экспедициях, маршрут строился максимально приближённо к  историческим событиям. Так, ночные стоянки организованы в тех же местах, где на ночлег останавливалась воинская часть.

Тыловое, техническое и морально-психологическое обеспечение было организовано с учетом требований руководящих документов периода обороны Кавказа.

«Цели экспедиции "Переход-2020" достигнуты в полном объеме», - отметил руководитель экспедиции майор Павел Шатских (военнослужащий  Управления Росгвардии по Чукотскому автономному округу).

Предварительно о работе команды в «Переходе-2020» Предварительно о работе команды в «Переходе-2020» Предварительно о работе команды в «Переходе-2020» Предварительно о работе команды в «Переходе-2020» Предварительно о работе команды в «Переходе-2020»
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Чукотскому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ